Крещенские морозы , наводнения в Непале

Крещенские морозы , наводнения в Непале

Катманду , Непал – спустя четыре месяца большая часть западного Непала оказалась опустошённой после оползней и наводнений, тысячи людей пытаются выживать при очень низких зимних температурах . «У меня нет достаточно тёплой одежды , чтобы выжить при этих суровых морозах. Всю имевшуюся одежду мы потеряли в результате наводнения », - говорит Kalpana Тапа , 25, из Chauparia Duruwa.

UNFPA распределил последние грузы с помощью в четыре наиболее пострадавших района – Банке , Бардия , Данг и Сурхет . Эти грузы в основном состояли из предметов первой необходимости и тёплой зимней одежды.

Многие семьи по-прежнему живут во временных лагерях. Например, жилище госпожи Тапа покрыто соломенной крышой.

«Мы очень рады , что получили тёплую одежду », - рассказывает госпожа Тапа. «Но мой ребёнок уже заболел, скорее всего пневмонией».

После массовых наводнений в августе правительство Непала заявило о необходимости предоставления гуманитарной помощи населению. По данным министерства внутренних дел Непала, около 130000 человек пострадало от стихийного бедствия .

UNFPA отреагировал на случившуюся беду, отправив в Непал очень необходимые наборы по охране репродуктивного здоровья граждан на сумму около 15 млн рупий. Всего UNFPA было закуплено и отправлено в Департамент по делам женщин и детей, районных женщин и детей бюро и глав общества Красного Креста Непала (NRCS) 4125 таких наборов.

«У нас была большая необходимость в такой помощи», - говорит Моти Кумари К., директор Управления делами женщин и детей, в Данге.

С каждым днём здесь растёт потребность в чистой питьевой воде. Наборы по охране здоровья граждан являются большой помощью многим семьям . Особое внимание UNFPA направлено на беременных и кормящих женщин. Специально для них были отпралены тёплые шали. «Вещи, которые я получила, помогли нам выдержать холод», - рассказывает Пушпа, молодая кормящая мамочка. Она тоже живёт во временном лагере после потери своего дома во время наводнения.

UNFPA также занимается вопросами доставки необходимых лекарств в пострадавшие районы . Каждый такой набор лекарств предназначен для поддержания здоровья от 10000 до 30000 женщин в течение 3 месяцев.

UNFPA ведёт активную работу с различными учреждениями и международными партнёрами по вопросам охраны здоровья женщин и девушек в пострадавших районах. Скорее всего, все эти трудности будут продолжаться теперь до весны.

В Данге 30-летняя Хирамати Чаудхари рассказала, что все её запасы зерна были уничтожены наводнением . «А привезённые тёплые вещи очень пригодятся нам для работы на поле, так как мне необходимо прокормить своих детей», - сказала Хирамати .

Оригинал статьи
23 января 2015, 13:10    gola

Добавить комментарий

Официальный сайт UNFPA
http://www.unfpa.org/
Партнёры