Для оказания помощи пострадавшим от Эболы странам необходимо 56 млн долларов

Для оказания помощи пострадавшим от Эболы странам необходимо 56 млн долларов

Более 56 млн долларов в срочном порядке требуется для охраны здоровья женщин и детей в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне. По словам ЮНФПА, фонд ООН в области народонаселения при поддержке стран в области бассейна реки Мано будет оказывать первые 6 месяцев необходимую материальную поддержку отделам акушерства и гинекологии. Это приведёт к увеличению численности работников здравоохранения, что, в свою очередь, будет гарантировать, что женщины и девушки детородного возраста будут здоровыми, несмотря на кризис. Также эти средства будут направлены на выявление новых случаев Эболы.

По оценкам ЮНФПА, более 1,1 млн женщин в трёх названных странах вынуждены рожать в пострадавших от Эболы регионах, все им требуется дородовая, родовая, послеродовая медицинская помощь. Многие беременные женщины боятся, что перегруженные медицинские учреждения не смогут вовремя оказать неотложную помощь.

По наблюдениям ЮНФПА, в последние годы ухудшается здоровье матерей. По прогнозам, материнская смертность увеличится до 1000 на 100000 женщин в Гвинее и Либерии, и более 2000 смертей на 100000 в Сьерра- Леоне. Это возвращение к уровню 1990-х годов, когда гражданские войны уносили тысячи человеческих жизней.

«Мы должны спасать жизни о остановить распространение лихорадки Эбола» , говорит исполнительный директор ЮНФПА, доктор Бабатунде Осотимехин. «Также мы должны укреплять систему здравоохранения и повышать её устойчивость в будущем. Расширяя акушерское дело, мы будем увеличивать число работников здравоохранения, что обеспечит защиту здоровья матерей и новорождённых».

В ответ на критическую ситуацию в трёх станах ЮНФПА пригласил акушерок с регионов в области бассейна реки Мано. Они были направлены во вновь открывшиеся центры акушерства и восстановления здравоохранения в области охраны репродуктивного здоровья женщин. Набралось более 500 международных акушерок, врачей и работников здравоохранения. Они будут сотрудничать с 20 медицинскими центрами акушерства во всех трёх странах, чтобы отслеживать осложнения при беременности, а также помогать при самих родах. Запланировано также создание мобильных клиник, поставка комплектов необходимых вещей и предметов для безопасных родов и послеродового ухода за новорождёнными.

На местном уровне ЮНФПА контролирует и поддерживает более 6000 людей, контактирующих с больными Эболой, около 5000 в Сьерра- Леоне, более 560 человек в Либерии, 500 в Гвинее. Более 93000 людей очень тщательно контролируется, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса Эболы.

В рамках борьбы с Эболой ЮНФПА направил в 3 пострадавшие страны более 900 комплектов вещей, необходимых для охраны репродуктивного здоровья. Они включают в себя чистый материал для родов, платья, медицинские костюмы, фартуки, защитные маски, обувь, гинекологические наборы и другое оборудование. Только в Сьерра- Леоне более 450000 женщин детородного возраста нуждаются в такой помощи. В Либерию ЮНФПА отправил около 1250 наборов для жертв насилия и для борьбы с Эболой.

Каждый из этих наборов включает в себя матрас, гигиенические принадлежности и профилактические средства от заражения лихорадкой. В Гвинею ЮНФПА предоставил гигиенические наборы для 9000 беременных женщин, включающих в себя предметы первой необходимости и продукты питания.

 

Оригинал статьи
24 марта 2015, 11:59    gola

Добавить комментарий

Официальный сайт UNFPA
http://www.unfpa.org/
Партнёры