Обращение Исполнительного Директора ЮНФПА д-ра Бабатунде Осотимехина по случаю Международного Женского Дня

Сегодня мы празднуем Международный женский день и еще раз декларируем свою веру в фундаментальные права, достоинство и ценность человеческой личности, равноправие мужчин и женщин. Поскольку мир стремительно приближается к преодолению порога в семь миллиардов жителей, настал момент для полного раскрытия потенциала половины мирового населения.

Когда девушки имеют доступ к образованию, женщины, мужчины и молодые люди могут отстаивать свои права на сексуальное и репродуктивное здоровье, значит мы становимся ближе к равноправию. Когда женщины и пары могут планировать свои семьи, сочетать работу и семейную жизнь так, как они хотят, значит мы расширяем равные возможности. Когда беременная женщина не боится потерять свою работу, и материнство больше не является источником дискриминации в сфере занятости, значит мы продвинулись в достижении равных прав мужчин и женщин.

Когда девушки являются образованными и здоровыми, могут предотвратить ранние и нежелательные беременности и ВИЧ, они могут вносить полноценный вклад в жизнь общества. ЮНФПА будет продолжать свою работу с верой в то, что прогресс для женщин является прогрессом для всех.

Сегодня и каждый день мои коллеги и я будем продолжать защищать репродуктивное здоровье и репродуктивные права. Мы подтверждаем нашу готовность сотрудничать с правительствами и гражданским обществом для достижения всеобщего доступа к образованию и репродуктивному здоровью к 2015 году.

Мы присоединяемся к нашим партнерам во всем мире, включая недавно учрежденное агентство ООН по делам Женщин, в продвижении гендерного равенства и достоинства для всех.

Официальный сайт UNFPA
http://www.unfpa.org/
Партнёры