Всемирный День Молодежи

В ознаменование Всемирного Дня Молодежи (12 августа) ЮНФПА поддержал проведение Летней Школы Добровольца, продлившуюся с 7 по 12 августа. В этом году в Школе приняли участие 153 добровольцев и координаторов добровольческих инициатив, представлявщих более 51 организации из 27 регионов России. Таким образом, ЮНФПА еще раз подчеркнул, что считает молодежное участие, здоровье и обучение навыкам наиболее важными для обеспечения устойчивого развития общества. 

Летняя Школа Добровольца (ЛШД) проходит ежегодно в горном Алтае организацией «Сибирская Инициатива», одним из членов Российской Сети Y-PEER. ЛШД является одним из ярчайших примеров мероприятий, направленных на повышения потенциала молодежи и продвижения идей добровольчества. В этом году вместе с молодыми и для молодых на ЛШД работали Лидия Бардакова ( Исполнительный Представитель ЮНФПА в РФ) Карел де Рой (Представитель Детского Фонда ООН в России и Беларуси), представители Министерства образования и науки РФ, фонда «Фокус-медиа», «Общества развития», СПИД-Фонда Восток-Запад. Специально на ЛШД приезжала съёмочная группа канала ТНТ с популярным телеведущим Алексеем Лысенковым.


ЮНФПА поддержало участие в ЛШД 20 представителей сети Y-PEER Россия, которая является уникальной инициативой фонда, которая объединяет организации, работающие по принципу «равынй-равному», с целью повышения качества образовательных программ в области ВИЧ/СПИД. На ЛШД участники имели возможность представить Сеть и расширить ее охват, обменяться информацией и получить новые навыки, а также продвигать идеи программ «равный-равному».

Официальный сайт UNFPA
http://www.unfpa.org/
Партнёры