Новости

Медицина стоит на страже против возвращения Эболы в Мали

Бамако, Мали, 4 дня назад- Мали стала третьей страной в Западной Африке, где объявилась Эбола. Сюда смертельная лихорадка проникла в конце прошлого года.
Читать дальше
25 марта 2015, 12:00    gola

Для оказания помощи пострадавшим от Эболы странам необходимо 56 млн долларов

Более 56 млн долларов в срочном порядке требуется для охраны здоровья женщин и детей в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне. По словам ЮНФПА, фонд ООН в области народонаселения при поддержке стран в области бассейна реки Мано будет оказывать первые 6 месяцев необходимую материальную поддержку отделам акушерства и гинекологии. Это приведёт к увеличению численности работников здравоохранения, что, в свою очередь, будет гарантировать, что женщины и девушки детородного возраста будут здоровыми, несмотря на кризис. Также эти средства будут направлены на выявление новых случаев Эболы.
Читать дальше
24 марта 2015, 11:59    gola

Репродуктивные права женщин и девушек реализуются не в полной мере

Организация Объединённых Наций, Нью-Йорк-20 лет назад международное сообщество признало тот факт, что репродуктивные права человека имеют решающее значение для глобального развития. Тем не менее эти права остаются нереализованными для миллионов женщин и девушек. Это было основной темой дискуссии, состоявшейся вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время ежегодной Комиссии по делам женщин.
Читать дальше
23 марта 2015, 12:18    gola

В День святого Валентина молодые люди по всему миру говорят #IDONT детским бракам

Организация Объединённых Наций, Нью-Йорк-В этот День святого Валентина парни и девушки по всему миру используют все ресурсы социальных сетей для увеличения количества голосов против ранних браков.
Читать дальше
22 марта 2015, 11:27    gola

Топ 10 мифов о детских браках

Организация объединённых наций, Нью-Йорк- Несмотря на широкое осуждение брака в детском возрасте, во сём мире до сих пор сохраняется эта практика. Последствия таких браков бывают непредсказуемыми. UNFPA хочет развеять 10 самых известных мифов о практике, причинах и последствиях ранних браков.
Читать дальше
21 марта 2015, 10:17    gola

Вспышка Эболы в Либерии

Болезнь распространяется далеко за пределы той территории, где впервые были выявлены люди, инфицированные вирусом Эбола. Плохой уровень системы здравоохранения и паника затрудняют возможность оказания помощи гражданам.
Читать дальше
26 января 2015, 12:51    gola

Крещенские морозы , наводнения в Непале

Катманду , Непал – спустя четыре месяца большая часть западного Непала оказалась опустошённой после оползней и наводнений, тысячи людей пытаются выживать при очень низких зимних температурах . «У меня нет достаточно тёплой одежды , чтобы выжить при этих суровых морозах. Всю имевшуюся одежду мы потеряли в результате наводнения », - говорит Kalpana Тапа , 25, из Chauparia Duruwa.
Читать дальше
23 января 2015, 13:10    gola
Официальный сайт UNFPA
http://www.unfpa.org/
Партнёры